История санатория Зеленая долина

История санатория Зеленая долина

В 1991 г. производственным объединением «Пермьнефтеоргсинтез» было принято решение построить для своих сотрудников оздоровительный комплекс на Черноморском побережье Кавказа. Место выбирали в экологически чистом Туапсинском районе с мягким субтропическим климатом и потрясающей по богатству и красоте природой. Тендер выиграла известная и хорошо зарекомендовавшая себя турецкая строительная фирма «Мир».

Строительство началось 10 сентября 1992 г. и завершилось 10 сентября 1994г. Оздоровительный комплекс «Кама» для сотрудников компании ООО «Лукойл – Пермьнефтеоргсинтез» ввели в эксплуатацию 28 июля 1999 г.

В конце 1999 г. комплекс выкупил Департамент госсобственности Ханты-Мансийского автономного округа и переименовал его в пансионат «Югра». За 8 лет Ханты-Мансийский пансионат «Югра» завоевал статус одного из лучших оздоровительных комплексов Черноморского побережья.

С 14.07.2008 г. владельцем оздоровительного комплекса «Югра» стала Федеральная Служба Судебных Приставов. Комплексу присвоили статус Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» 15 октября 2009 года состоялось торжественное открытие санатория.Сегодня Федеральное Государственное Автономное  Учреждение «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» это современное средство размещения с категорией 4 звезды.Ежегодно гостями санатория становятся не только работники службы судебных приставов, но и  гости выбирающие комфортный отдых и оздоровление на Черноморском побережье.

история зеленой долины
история зеленый долины
Меню